반응형
안녕하세요 김트루예요😊
오늘은 와인, 위스키와 페어링 하기좋은 케이크 먹은 기념으로
케잌리뷰 합니다
고디바초콜릿만 먹어보고
케이크는 이제야 먹어본 사람 바로나...
초콜릿이 위스키와 페어링 하기 좋은건 아시죠?💜
달달한 초콜릿과 함께 먹으면 기분이 아주째져...
파주 아울렛에 고디바 매장이 없어진 이후
고디바구경도 못했는데
세상이 좋아져서 배달로 받아본 춰컬륏 케이크🍫
포장 아주 꼬옥 맞게 잘 해와서 감동
첫인상은 너무 까매서 사실
아 개달겠다....
너무 달아서 깨작거리겠다 했는데요
그이후 올라오는 초콜릿의 향에
아 기분 좋아져요ㅠㅠㅠ
딱 위스키 생각...
빵 시트도 초콜릿에 축축하게 잘 젖어 있고,
초콜릿 레이어가 벌써 기대돼요
카페에서, 빵집에서파는 초콜릿 케이크는 비교 불가...
달긴 진짜 단데...
사실 그 단맛이 과하게 안느껴져서
저렇게 작은조각 퍼먹고
몇번 더먹은건 쉿-⭐️
위스키를 드실때
입안에 가벼이 머금은 상태로 초콜릿과 함께 녹아들도록 마시면
정말 좋은 느낌이예요
풍부한 느낌과 단단함이 느껴지는 묵직한 위스키에도 물론 잘 어울리지만
가볍고 향긋하거나, 섬세한 위스키에도 초콜릿은 그 풍미를
살려주는데 정말 좋은 친구가 될 수 있어요!
깊은 단맛과 위스키의 어울림이 훌륭하죠!
고디바 케이크는 디저트로도, 위스키의 곁들임으로도 훌륭한
케이크였답니다❤️
728x90
반응형