반응형
요즘 하이볼이 엄청 유행이잖아요!
얼마전에 일본여행을 다녀온 친구에게서
산토리 위스키를 선물 받은 김에
하이볼을 이모저모 만들어 먹는 중이예요><
오늘은 산토리 위스키 소개와
제가 맛있게 마시는 하이볼 레시피를 알려드리려 해요!
산토리 위스키는 일본인의 취향에 맞는
깔끔한 맛을 가진 위스키로 1923년 부터
생산이 되었다고 해요 !
기본 토닉워터와
홍차토닉워터
레몬즙을 먼저 준비합니다!
그냥 토닉과 레몬즙을 섞어 마시는 하이볼도 좋지만
개인적으로 산토리 위스키가 맛이 없다고 생각하는 저는
하이볼에 꿀을 함께 섞어 마셔요!
김트루의 꿀하이볼 레시피><
소주잔을 준비하구요!
1. 산토리 하이볼 1잔
2. 토닉워터 3잔
3. 꿀을 컵 안쪽 벽에 두번 돌려 바르듯 넣어줍니다
4. 레몬즙을 쪼르르!!!
아주 간단한 레시피인데
맛없는 하이볼을 살리기에 딱 좋은 레시피 랍니다>ㅡ<
버리긴 아깝고 마시자니 아쉬운 주류가 있으시다면
꿀주 레시피로 만들어 보세요!!!
728x90
반응형
'주류생활 > 기타 주류리뷰' 카테고리의 다른 글
어른이들을 위한 술! 꿀배 막걸리 리뷰 (1) | 2023.12.07 |
---|---|
막걸리계의 명품 에르막스! 해창 막걸리 리뷰 (0) | 2023.11.07 |
몽골 고급 보드카 소욤보! 제가 맛봤습니다>< (0) | 2023.05.22 |
손석구 맥주 Kelly 켈리 맥주 너무 맛있어요>< 리뷰리뷰 (0) | 2023.05.03 |
어프어프 얼그레이 하이볼 - 솔직한 맛평가는..? (1) | 2023.04.26 |