주류생활/기타 주류리뷰

맛없는 하이볼 살리기! 나만의 맛도리 하이볼 레시피>< - 산토리 위스키

씨리 2023. 7. 3. 16:16
반응형

요즘 하이볼이 엄청 유행이잖아요!

얼마전에 일본여행을 다녀온 친구에게서 

산토리 위스키를 선물 받은 김에 

하이볼을 이모저모 만들어 먹는 중이예요><

오늘은 산토리 위스키 소개와

제가 맛있게 마시는 하이볼 레시피를 알려드리려 해요!

산토리 위스키는 일본인의 취향에 맞는

깔끔한 맛을 가진 위스키로 1923년 부터 

생산이 되었다고 해요 !

기본 토닉워터와 

홍차토닉워터

레몬즙을 먼저 준비합니다!

그냥 토닉과 레몬즙을 섞어 마시는 하이볼도 좋지만

개인적으로 산토리 위스키가 맛이 없다고 생각하는 저는

하이볼에 꿀을 함께 섞어 마셔요!

 김트루의 꿀하이볼 레시피><

 

소주잔을 준비하구요!

1. 산토리 하이볼 1잔

2. 토닉워터 3잔

3. 꿀을 컵 안쪽 벽에 두번 돌려 바르듯 넣어줍니다

4. 레몬즙을 쪼르르!!!

 

아주 간단한 레시피인데

맛없는 하이볼을 살리기에 딱 좋은 레시피 랍니다>ㅡ<

 

버리긴 아깝고 마시자니 아쉬운 주류가 있으시다면

꿀주 레시피로 만들어 보세요!!!

728x90
반응형